Подписка

Узнайте о наших акциях, спецпредложениях и скидках:

по SMS (раз в сезон)

Неверный Ввод введите номер телефона

или
на е-майл (раз в месяц)

Неверный Ввод введите Ваш e-mail



Введите капчу

  

На севере Невской губы Финского залива к 2015 году намоют 400 га суши

26.05.2010

В Курортном и Приморском районах Петербурга в Финском заливе к 2015 году планируется намыть около 400 га новых территорий. "Одна из задач - создание на этой территории общественно-деловых центров. Люди смогут работать в инфраструктуре нового района. Должно появиться дополнительно 20 тыс. новых рабочих мест",- рассказала глава комитета по архитектуре и градостроительству города Юлия Киселева на пресс-конференции во вторник.

По ее словам, на будущих намывных территориях, появятся новые инженерные объекты, жилые дома, спортивные и деловые центры. Всего севернее Комплекса защитных сооружений (дамба), будет намыто около 400 га суши. Председатель комитета подчеркнула, что никакого высотного строительств на этой территории не предполагается, застройка будет малоэтажной. Кроме того, Ю.Киселева отметила, что появление новых территорий снизит строительную нагрузку на зеленые зоны Курортного района. Глава комитета добавила, что намыв поможет укрепить "расползающийся" берег залива.

В свою очередь главный архитектор Санкт-Петербурга Юрий Митюрев рассказал, что строительство на намывных территориях "дает шанс создать идеальный населенный пункт". "Строительство дает толчок к развитию района",- сказал Ю.Митюрев.

Согласно планам, территория Финского залива, где будет располагаться намыв, будет передана в ведение городских властей уже в текущем году. Реализация проекта намечена к 2015 году. Общественные публичные слушания по вопросу намыва территорий пройдут уже на этой неделе, 27 и 28 мая. Еще один намыв реализуется в Петербурге на западе Васильевского острова. Там предполагается образование новых территорий общей площадью 476 га, на которых будет располагаться новый морской пассажирский терминал, социальные объекты, жилая и коммерческая недвижимость.

Интерфакс

Лучшая цена аренды

Аренда длиннорукого экскаватора Hyundai 220 LR

 

Аренда длиннорукого экскаватора Hyundai 220 LR

Экскаватор с длинной стрелой Hyundai 220LR на болотном ходу. Цена 16000 руб/смена 8(812)715-1511


 

Аренда экскаватора и вибропогружателя с боковым захватом

 

Аренда экскаватора и вибропогружателя с боковым захватом

48000 руб/смена


 

Аренда гусеничного экскаватора DOOSAN 225 с гидромолотом 4500 Дж и ковшом 1,2 м3.

 

Гусеничный экскаватор Doosan

Всего 11000 руб/смена при аренде экскаватора с ковшом и 14000 руб/смена при аренде экскаватора с гидромолотом!


 

Аренда длиннорукого экскаватора с телескопической стрелой 14 метров.

 

Гусеничный экскаватор Hitachi225USR

Услуги

Перевозки габаритных и негабаритных грузов по СПб, Ленобласти и России. Привлекательный ценник.
Тел.: 8-911-278-5555 Юрий

Doosan 300 SLR and DAF