Подписка

Узнайте о наших акциях, спецпредложениях и скидках:

по SMS (раз в сезон)

Неверный Ввод введите номер телефона

или
на е-майл (раз в месяц)

Неверный Ввод введите Ваш e-mail



Введите капчу

  

Виды гидравлических ковшей: дробильные, просеивающие и сортировочные

Дробильные, сортировочные и просеивающие ковши считаются последним изобретением в сфере навесной гидравлики, связанной со сносом и рециклом. Первые дробильные ковши были использованы в конце 90-х гг. XX столетия. Их предшественниками были гидравлические бетоноломы и гидроножницы. Сегодня все эти типы оборудования дополняют друг друга и значительно упрощают процессы сноса и рецикла.

Компактный рецикл материалов

Гидравлические ковши – это оборудование, созданное на базе традициональных технологий. Управляемые экскаватором, данные ковши позволяют осуществить не только выемку грунта, но и переработку материала прямо на месте, без необходимости его транспортировки и утилизации, а также привлечения дополнительной техники, что помогает сократить расходы на производство работ. Сферы применения данного навесного оборудования многочисленны: снос, строительство, земляные и дорожные работы, могут быть использованы в карьерах, при мелиорации и разрушении горных пород.

Типы гидравлических ковшей

Существуют 3 типа гидравлических ковшей: дробильные, просеивающие и сортировочные. Понятно, что эти ковши не предназначены для копания, но благодаря схожей конструкции они могут использоваться и для данного типа работ, если грунт не очень твёрд. Для этого достаточно установить коронки на лезвие ковша.

Дробильный ковш
Ковши-дробилки используются для дробления твёрдых материалов: железобетона, строительного мусора, гравия, горных пород. Они снабжены щековым или роторным механизмом дробления. Выходное отверстие регулируется специальными плитами, что позволяет получать на выходе материал различной фракции. Дробильные ковши предназначены преимущественно для установки на экскаваторы от 8 тонн. Щёки – наиболее изнашиваемая часть – можно менять несколько раз местами до полного их износа, после этого достаточно поставить новую пару. Нижняя щека неподвижна, дробление осуществляется за счёт поступательного движения верхней. На ковш может монтироваться магнит для сбора арматуры после дробления.
Сортировочный ковш
 
Сортировочный ковш может работать на площадке, где до этого был раздроблен материал. Данный вид оборудования позволяет отделить грунт от строительных отходов, бетона и др. материалов, тем самым помогая решить проблему сортировки и вторичного использования грунта. Просеивание осуществляется за счёт быстрого поступательного движения решёток, установленных внутри ковша. Просеивать материал можно прямо в кузов машины. Решётки ковша заменяемы. Данный тип ковшей может устанавливаться на экскаваторы, мини-экскаваторы, экскаваторы-погрузчики, погрузчики.
Просеивающий ковш
 
Ковши-просеиватели используется при работе с песком, речным камнем, землей и др. материалами. Сортировка происходит за счет ротационного движения металлической корзины. Регулируемые лезвия могут быть заменены в зависимости от применения. Данный вид ковшей устанавливается на экскаваторы и фронтальные погрузчики.

Источник: Экскаватор.ру

Лучшая цена аренды

Аренда длиннорукого экскаватора Hyundai 220 LR

 

Аренда длиннорукого экскаватора Hyundai 220 LR

Экскаватор с длинной стрелой Hyundai 220LR на болотном ходу. Цена 16000 руб/смена 8(812)715-1511


 

Аренда экскаватора и вибропогружателя с боковым захватом

 

Аренда экскаватора и вибропогружателя с боковым захватом

48000 руб/смена


 

Аренда гусеничного экскаватора DOOSAN 225 с гидромолотом 4500 Дж и ковшом 1,2 м3.

 

Гусеничный экскаватор Doosan

Всего 11000 руб/смена при аренде экскаватора с ковшом и 14000 руб/смена при аренде экскаватора с гидромолотом!


 

Аренда длиннорукого экскаватора с телескопической стрелой 14 метров.

 

Гусеничный экскаватор Hitachi225USR

Услуги

Перевозки габаритных и негабаритных грузов по СПб, Ленобласти и России. Привлекательный ценник.
Тел.: 8-911-278-5555 Юрий

Doosan 300 SLR and DAF