Подписка

Узнайте о наших акциях, спецпредложениях и скидках:

по SMS (раз в сезон)

Неверный Ввод введите номер телефона

или
на е-майл (раз в месяц)

Неверный Ввод введите Ваш e-mail



Введите капчу

  

Шпунтовые работы

Шпунтовые сваи (или просто шпунты) - это металлические сваи для устройства ограждающих конструкций или противофильтрационных завес.

Сплошная стена, сооруженная из плотно прилегающих друг к другу шпунтовых свай, называется шпунтовым рядом или ограждением. Для того, чтобы такая соединительная конструкция была крепкой и надежной, каждый ее элемент с боковой стороны имеет замки, с помощью которых происходит прочное сцепление.

Шпунтовые металлические сваи могут быть разнопрофильными: плоскими, Z-образными, корытообразными или выполненными по типу "Ларсен". Плоские шпунты используются в конструкции противофильтрационных завес, Z- и корытообразные - в строительстве подпорных стен, мостов, эстакад, преграждающих сооружений, причалов, шлюзов. Промышленные металлические шпунтовые сваи могут быть применимы неоднократно в качестве ограждения котлованов, ям, траншей.

Прежде чем погрузить шпунт, необходимо проверить его прямолинейность, целостность замков, избавиться от наплывов, а в верхней части прорезать отверстие, чтобы через него шпунтовую сваю соединить с вибропогружателем страховочным стропом. При необходимости нужно изготовить и угловой шпунт.

Способы погружения шпунта и рекомендации по их применению

Шпунт может быть погружен следующими способами:

  • ударный (забивка свай молотами);
  • вибрационный (с помощью вибропогружателя);
  • статическое вдавливание свай в грунт;
  • комбинированное вибровдавливание (вибрационный способ с добавлением нагрузки от веса самой машины).

Тот или иной способ погружения применим в разных случаях (существуют практические рекомендации по использованию различных методов в конкретных условиях).

Так, ударный способ уместен для любых грунтов; вибропогружение - в случае несвязных грунтов песчаного или супесчаного типа; вибровдавливание - для глинистых почв мягко- или текучепластичного типа, для текучих суглинков; а вдавливание - при погружении в глинистую почву текучего типа.

Вибрационный способ погружения свай

Используя данный способ, шпунт погружают в грунт с помощью вибрации, которую создает специальная машина. Испытывая сильные колебания, свая преодолевает силу трения на своей боковой поверхности и сопротивление под своим острием, уходя в грунт на необходимую глубину. В расчет принимаются амплитуда колебаний и вес вибросистемы - они должны провоцировать необратимое разрушение структуры грунта.

Обычно вибрационный метод используют при работе с водонасыщенными почвами.

Если грунт плотный и маловлажный, необходимо наличие лидирующих скважин.

При погружении шпунта на большую глубину и недостаточной мощности вибромашины, грунт предварительно подмывают струей воды с сильным напором.

Метод вибропогружения очень эргономичен в плане использования пространства: для работы достаточно места для установки крана либо экскаватора.

Вибропогружатель Movax на базе экскаватора производит боковой захват сваи и может перемещать ее по всей стройплощадке, поднимать, погружать и извлекать металлический шпунт. В случае сложных грунтов и устройства шпунтового ограждения на глубину более 15м, применяют навесные погружатели большей мощности. Работы также можно вести и с плавсредств.

Наши услуги по шпунтовым работам

Наша компания выполняет полный комплекс шпунтовых работ, а также мы предлагаем свои услуги по проведению всех необходимых земляных работ (подготовка котлованов, копание траншей и т. д.). Мы поможем принять самое рациональное решение по выполнению шпунтовых работ - как с технической, экономической, так и с временной точки зрения.

Словарь:

Свайные работы (сваебойные работы) – это комплекс работ, связанных с забивкой (погружением) свай. В случае применения шпунтовых свай см. (Шпунтовые работы)

Шпунтовые работы – работы связанные с погружением (забивкой) шпунта с целью создания шпунтовой стенки или шпунтового ограждения см. (Шпунтовая стенка)

Шпунтовое ограждение или шпунтовая стенка - это водонепроницаемая сплошная стенка, образованная шпунтовыми сваями (шпунт Ларсена, шпунт ПВХ, шпунт ПШС, шпунт Arcelor и т.д.). Шпунтовая стенка удерживает грунт от обрушения при возведении различных строительных конструкций, защищает при рытье котлованов от грунтовых вод. Возведение шпунтового ограждения осуществляется путем погружения шпунта.

Лучшая цена аренды

Аренда длиннорукого экскаватора Hyundai 220 LR

 

Аренда длиннорукого экскаватора Hyundai 220 LR

Экскаватор с длинной стрелой Hyundai 220LR на болотном ходу. Цена 16000 руб/смена 8(812)715-1511


 

Аренда экскаватора и вибропогружателя с боковым захватом

 

Аренда экскаватора и вибропогружателя с боковым захватом

48000 руб/смена


 

Аренда гусеничного экскаватора DOOSAN 225 с гидромолотом 4500 Дж и ковшом 1,2 м3.

 

Гусеничный экскаватор Doosan

Всего 11000 руб/смена при аренде экскаватора с ковшом и 14000 руб/смена при аренде экскаватора с гидромолотом!


 

Аренда длиннорукого экскаватора с телескопической стрелой 14 метров.

 

Гусеничный экскаватор Hitachi225USR

Услуги

Перевозки габаритных и негабаритных грузов по СПб, Ленобласти и России. Привлекательный ценник.
Тел.: 8-911-278-5555 Юрий

Doosan 300 SLR and DAF